Депутатская недвижимость Поморья: рейтинг

В Архангельской области продолжается пора декларационной отчетности. Депутаты Архангельского областного собрания следом за губернатором и парламентариями предали огласке свои доходы и нажитое непосильным трудом имущество. Все, что нашли – представляем на суд читателю.

Андрей Палкин

Итак, если представить доходы депутатов в виде рейтинга из дюжины персон, то первое место с безоговорочным отрывом занимает заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Палкин. Это отличный пример того, как, имея лишь начальное профессиональное образование, можно не только работать в Облсобрании, но и возглавить список самых обеспеченных представителей власти в регионе. В собственности Палкина 63 квартиры, 13 различных зданий и 3 земельных участка. В собственности его жены – одна квартира.


Татьяна Седунова

На втором месте расположилась заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму Татьяна Седунова с тремя квартирами, семью административными зданиями и шестью земельными участками. У её супруга в собственности жилой дом и четыре земельных участка.


Третье место занимает заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Анатолий Трусов, у которого в собственности две квартиры, здание гаража, автостоянки и множество иного недвижимого имущества. Стоит отметить еще 13 земельных участков, а также ½ квартиры супруги в общей долевой собственности.


Анатолий Трусов

На четвертом месте расположился председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин с квартирой и четырьмя участками земли. Благоверная Эрнеста Анатольевича владеет двумя домами, квартирой, дачей и четырьмя участками земли.


Замыкает пятерку лидеров член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству Михаил Палкин. В собственности Михаила Андреевича две квартиры, жилой дом, жилое строение, два хозяйственных строения, два производственных здания и подъездной железнодорожный путь. Также в его собственности находится три земельных участка.


Эрнест Белокоровин

Шестое место – председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Левачёв с квартирой, садовым домиком, гаражом и нежилым помещением, а также двумя участками земли (какой же аграрий без оной?). Супруге Владимира Григорьевича принадлежит, помимо дома и квартиры, еще три нежилых помещения и два участка земли.


Седьмое место – заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Михаил Авалиани. В собственности депутата три квартиры, недостроенная дача, два нежилых помещения и здание складских и торгово-складских помещений. Помимо этого, Михаилу Мамедовичу принадлежит земельный участок площадью 5 859 кв. м, а его супруге – нежилое здание и земельный участок в 2 250 кв. м.


Михаил Палкин

Восьмое место – член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Андрей Попов, которому, помимо квартиры и участка земли, принадлежат еще доли четырех складских помещений. Супруге Андрея Анатольевича принадлежит участок земли, часть склада и объекты производственного назначения.


Михаил Авалиани

Девятое место – член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Иван Попов с тремя гаражами. Правда, супруга Ивана Леонидовича владеет аж шестью квартирами. А что, удобно, все гаражи на муже, квартиры – на жене. Но хоть подстраховался бы что ли...


Десятое место – член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Ольга Осицина. Проживавшая до избрания в Архангельское облсобрание в Москве, Ольга Сергеевна имеет в собственности квартиру, производственное здание, четыре нежилых помещения и два земельных участка. На несовершеннолетнего ребенка депутата записана квартира площадью в 48 квадратов.


Иван Попов

Одиннадцатое место – заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря. В собственности Виктора Николаевича два жилых дома, две квартиры, два земельных участка и нежилое здание. Супруге Виктора Зари принадлежит доля в квартире площадью 115 кв. м.


Александр Новиков

И замыкает топ-12 заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству, член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по этике и регламенту Александр Новиков с дачным домом, двумя квартирами, двумя гаражами и земельным участком. Супруге Александра Владимировича, помимо общей с мужем доли в квартире площадью 95 кв. м., принадлежит малогабаритка в 42 квадрата.


Стоит отметить и тех депутатов, у которых совсем нет недвижимости. В частности, это Алексей Бородин, у которого в собственности лишь полквартиры. Да и то записанной на несовершеннолетнего ребенка. Также нет недвижимого имущества у Максима Мещерякова (правда, при годовом доходе в 16 млн 363 тыс. рублей это, мягко говоря, несколько странно) и Сергея Мышковского с доходом чуть более полумиллиона рублей в год.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий