Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Новый год наступит только через месяц, но мы уже знаем, чем следующий сезон запомнится любителям дизайна. Пять новых интерьерных трендов, о которых мы узнали из арт-буков европейских дизайнеров и каталогов мировых брендов, – в нашем материале.

Терракотовый пол

Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Из моды выходят глянцевая плитка и керамогранит для пола. В следующем году актуальным станет матовое напольное покрытие оттенка натуральной глины. Помните рыжие доски на полу в хрущевках? Вот это оно. Если кто-то не успел поменять старый пол, то уже и не надо.


Плитку цвета терракот в новом сезоне рекомендуют использовать не только на кухнях и в санузлах, но в жилых комнатах. Производители уже подхватили модную тенденцию – почти в каждой коллекции можно найти пару-тройку артикулов актуального оттенка.


Жемчужная отделка

Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Европейцам надоела позолота. Красный металл тоже не в моде. Медные, бронзовые и латунные смесители, столь популярные в прошлых сезонах, теряют актуальность, уступая место нежной отделке жемчужного оттенка. Цвет и исходящее от него перламутровое сияние выглядят изысканно и благородно, не бросаясь при этом в глаза. К тому же сочетается практически со всеми интерьерными оттенками. Жемчужная отделка и аксессуары отлично подходят под классический стиль.


Имитация мрамора

Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Экостиль настолько понравился европейцам и россиянам, что покидать головы и арт-буки дизайнеров он не собирается. Чтобы не наскучить, ему приходится постоянно меняться. Например, в следующем году дерево перестанет быть основой экологичного тренда. Добавлять натуральности своему жилищу дизайнеры предлагают с помощью мрамора.


Упаковывать квартиру полностью в этот благородный, но далеко не самый дешевый камень необязательно. Подойдут имитации и даже мраморные изображения на ткани. Шторы, подушки-«думки» и абажуры светильников – текстиль с «каменными» принтами сегодня можно найти у многих брендов товаров для дома.


Плитка-гексагон

Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Цветочные и растительные принты уступают место геометрии в дизайне интерьера. В следующем году обратите внимание на шестиугольник гексагон или его более мягкую вариацию – узор «соты». Дизайнеры утверждают, что соты в доме – это не только модно, но и полезно для ауры. В древности гексагон, как гармония в симметрии, символизировал изобилие и достаток. Тогда верили, что использование такого принта защищает дом от дурного влияния врагов, а человеку подарит пчелиное трудолюбие и семейное счастье.


Геометрические узоры с шестиугольниками наносят на керамическую плитку для отделки стен и пола. Такие модели часто стилизуют под дерево, бетон или имитацию асфальтовой кладки. Размер гексагона может быть любым – от совсем мелкого мозаичного рисунка до сот размером в полметра. Актуален этот принт, а также его интерпретация – слегка вытянутые соты – и для текстиля.


Левитирующая мебель во всю стену

Дерево больше не в моде: тренды в интерьерах 2017

Еще один тренд заявил о себе в конце этого года, в следующем же ему предрекают массовое использование. Будто парящие в воздухе шкафы без ножек все чаще появляются в стандартных коллекциях производителей кухонных и спальных гарнитуров. Крепятся задней стенкой к стене и потолку. Мебель, упирающаяся в потолок, – это не просто модно, но и функционально выгодно. Благодаря использованию полной поверхности стены появляется дополнительное место для хранения. К тому же высокие шкафы – это просто красиво.


Марина Лимонова
Фото с сайтов Paradyz.com, Domustiles.co.uk, Emporiumni.com, Max-fliz.com.pl, Iappfind.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров