Интерьер от группы компаний «Строй-Лидер»

Данный проект – двухкомнатная квартира, где удалось адаптировать  стиль «лофт» к типовой квартире в хрущевке. Грамотная перепланировка и свежие дизайнерские идеи сделали такой интерьер комфортным для проживания.

1 / 7


В интерьере использовались рулонные шторы с металлическими люверсами на кожаных ремнях, которые гармонично перекликаются с ультрамодными светильниками в стиле «лофт». Их вы можете приобрести в интерьерном салоне «Deko».


Стиль «лофт» становится сегодня всё популярнее, для него характерно использование цветов холодных оттенков. Отличительная особенность цветовой палитры стиля «лофт» в том, что часто для контраста одну из четырёх стен делают другого цвета, например, три стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате.


Мебель в основном металлическая или покрашенная «под металл», но используется также деревянная мебель светлых и тёмных тонов. Особого внимания в стиле «лофт» заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления. Окна должны быть, по возможности, широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры.


По желанию владельцев зона гостиной не проектировалась, на замену ей встали спортивные тренажеры. Дизайнером была предусмотрена гардеробная комната. Декоративные балки, отделка стен декоративным кирпичом двух цветов, электропроводка в стиле ретро, пущенная поверх отделки, усиливают эффект лофта. А бетонная стена с изображением супергероя в спортивной зоне придает квартире индивидуальности.


Номинация: «Нереализованный проект жилой недвижимости».


Автор: компания «Строй-Лидер».


Г. Архангельск, пр. Троицкий, 119 (4-й этаж); (8182) 28-12-12, 28-14-14; stroy.lider29@gmail.com; группа в «ВКонтакте»; Stroilider.com


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий