Из чего построить свой дом

Для строительства дома сначала нужно выбрать материал. Разберемся в их преимуществах и недостатках

Сегодня все большей популярностью пользуется жилье за городом. Построить свой дом — непростая задача, и выбор материала зависит от вашего бюджета, климата местности, срочности строительства.

Из чего построить свой дом

Кирпич


Кирпич — один из самых популярных материалов на рынке индивидуального жилищного строительства. Строители работают с ним очень часто, поэтому к качеству работы претензий у вас, скорее всего, не возникнет. Основные преимущества этого материала — экологичность и долговечность.


Однако кирпичные стены нужно утеплять. Материалов для этой цели существует много: пенополиуретан, минеральная вата, базальтовые плиты и другие.


Кирпичные постройки требуют усиления фундамента. Самые мощные типы фундаментов — плитный, заглубленный ленточный, железобетонный свайный.


Газобетон


Строительство дома из газобетона обойдется ощутимо дешевле, чем из кирпича. Главный плюс газобетона — пористая структура, благодаря которой материал хорошо удерживает тепло и обеспечивает комфортную температуру.

Из чего построить свой дом

Газобетон —легкий материал, и поэтому его перевозка не будет слишком дорогой. А благодаря большому размеру блоков строительство будет продвигаться быстрее. Кроме того, дома из газобетона часто обходятся без дополнительной внутренней отделки благодаря ровным стенам.


Из минусов этого материала отметим дополнительные затраты на прочный фундамент, особые условия хранения (он чутко реагирует на внешние негативные факторы), хрупкость.


Пеноблоки


Пеноблоки производятся из тех же элементов, что и газобетон. Основу составляют цемент и песок. Но для получения газобетонных блоков требуется известь — она обеспечивает пористую структуру. А для изготовления пеноблоков добавляют пенообразователь, при этом термическая обработка не производится. Таким образом, дешевле всего обойдется строительство дома из пеноблоков. Это легкий и экологичный материал, обладающий хорошей теплоизоляцией.


Минусы пеноблоков — хрупкость и вероятность возникновения трещин.


Брус


Дерево — предельно экологичный и прочный материал. При строительстве дома из бруса можно сэкономить на внутренней отделке. Зимой в деревянных строениях тепло, а летом прохладно, поскольку стены не накаляются на солнце.

Из чего построить свой дом

Основной недостаток бруса — горючесть, поэтому нужно сразу же озаботиться обработкой стен дома огнеупорными средствами. В дальнейшем хозяевам дома из дерева нужно строго соблюдать нормы пожарной безопасности, следить за состоянием проводки.


Дерево плохо реагирует на высокую влажность. Чтобы минимизировать контакт стен с неблагоприятными факторами, рекомендуется обшить дом сайдингом и следить за исправностью водостока.


Все предложения о продаже уже готовых загородных домов и коттеджей в Архангельске вы можете найти в базе N1.RU.


Читайте также о плюсах и минусах проживания в загородном доме.

Кристина Иванова, Дарья Горбунова

Фото: N1.RU, открытые источники

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.