Как купить или продать квартиру и не оплошать

Три кита, на которых базируется удачная сделка

Сделки по недвижимости – вещь непростая. Федеральный оператор недвижимости «Перспектива 24» «предупреждает и вооружает» читателей статьи: что нужно проверить со стороны продавца и покупателя во время оформления прав собственности, к кому обращаться со всеми квартирными вопросами и как брать ипотеку с приятными ставками.

Как купить или продать квартиру и не оплошать

100% гарантия безопасности: берем на заметку


У оператора недвижимости «Перспектива 24» каждая сделка проходит 4-этапную юридическую проверку, которая для клиентов является бесплатной. Что она включает, почему так важна, как обезопасить себя от мошенников – советы от юристов компании.


1 этап. Проверка собственников


В первую очередь проверяем личность продавца и покупателя. В этом нам поможет хорошо знакомый документ – паспорт. Изучаем его подлинность и разбираемся в информации, которую можно оттуда подчерпнуть, – брак, дети, прописка и пр.


Если продавец состоит в браке, то проверяется: находится ли объект в общей собственности, если да, то нужно ли согласие супруги/супруга на проведение сделки.


Также в некоторых случаях нужна справка о дееспособности продавца, получить ее можно обычно в психоневрологическом диспансере. Несмотря на грозное название учреждения, процесс несложен и не требует особых временных затрат. Особенно это необходимо, если продавец квартиры – пожилой человек, находится на пенсии, или сделка проходит по доверенности.


2 этап. Проверка объекта


Запрашиваем документы, которые подтверждают право владения объектом. Документы порой необходимы из разных ведомств, в зависимости от года приобретения и оформления объектов в собственность.

Как купить или продать квартиру и не оплошать

3 этап. Проверка перепланировок объекта


Каждую перепланировку нужно узаконивать. Даже на удаление не несущей стены или формирование в ней проема необходимо получить разрешение БТИ. Также есть ряд перепланировок, за умалчивание которых налагается большой штраф. При покупке в ипотеку квартиры с неузаконенной планировкой могут возникнуть проблемы при проверке ее банком – кредит могут не выдать.


4 этап. Проверка права на объект со стороны продавца


Прежде всего, подобная проверка включает запрос выписки из домовой книги, вопросы приватизации и прав на квартиру у третьих лиц. Уточняется: если есть третьи лица, претендующие на квартиру, которые в данный момент, например, могут служить в армии или сидеть в местах лишения свободы. Также особое внимание обращается на несовершеннолетних и их доли в имуществе.


Юридическая проверка квартиры – это очень серьезная и длительная работа, поэтому лучше отдать ее на откуп профессионалам.


Выгодная ипотека


Центробанк поднял ключевую ставку: это не могло не повлиять на увеличение ипотечных ставок и сокращение программ рефинансирования. Но есть и приятные новости. Оператор недвижимости «Перспектива 24», единственный в Архангельске, продолжает предоставлять дополнительную скидку на ипотечный кредит от банка ВТБ (ПАО). Что позволяет и в нынешних условиях получать приятные ипотечные ставки и комфортные ежемесячные платежи.

Как купить или продать квартиру и не оплошать

Так что, несмотря на повышение ключевой ставки, на клиентах агентства это никак не отразилось.


Специалисты высшей категории


Кто не видел рекламу «Риелтор за 5 дней»? Но это не схема компании «Перспектива 24». Подобные слоганы для привлечения новых сотрудников вредят и клиентам, и в принципе репутации профессии и агентства. Благодаря серьезному подходу к поиску и обучению персонала, в компании работают только профессионалы. Это доказывает факт – 8 из 10 клиентов «Перспективы 24» приходят по рекомендации, это значит, что клиенты остаются довольны проведенной работой и советуют компанию своим близким.


г. Архангельск, ул. Поморская, 22, ТЦ «Арбат»


Тел.: 8 (8182)44-23-33


http://arhangelsk.perspektiva24.com


Социальные сети: Instagram, Youtube, Вконтакте.