Хотите новостройку в Архангельске? Идите сюда

На сайте 29.ru полтора месяца плодотворно работает проект «Новостройки онлайн». Напомним, что здесь представлена полезная и подробная информация для тех, кто задумывается о покупке нового жилья. Обзоры строящегося жилья и юридические советы по его приобретению еженедельно обновляются в течение месяца. Компании-застройщики, участвующие в проекте, представляют наиболее интересные многоэтажные и малоэтажные объекты, готовые или близкие к завершению.


«АГР» уже рассказали о своем новом ЖК «Юбилейный». Также и агентство недвижимости «21 ВЕК» поведали о небольшом двухподъездном доме на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Северодвинской – «Премиум». Писали и о том, как группа компаний НП РЦСИН «Холдинг «Строим Вместе» ведет строительство жилого комплекса «Седьмое Небо». Представили ЖК «Рубин». ЖК «Триумф» застройщика «Аквилон-Инвест» был представлен не так давно. На прошлой неделе о новостройке на пересечении двух крупных улиц города пр. Ломоносова и ул. Попова рассказывала строительная компания ООО «Агентство-ТС». Выставка-онлайн дает уникальную возможность в одном месте получить подробную информацию о новостройках для правильного выбора вашего будущего дома.


Партнерами проекта выступили проектная фирма «АриКон и Ко» и группа компаний «Строй Лидер». Профессионализм сотрудников «АриКон и Ко» поможет вам с легкостью вносить изменения в свои будущие квартиры еще на стадии проекта: дизайнеры и проектировщики этой фирмы к вашим услугам. Команда дизайнеров компаний «Строй Лидер» создадут неповторимый облик в вашей квартире и смогут воплотить его в жизнь, то есть сделают комплексный ремонт, сконструируют новую мебель и подберут аксессуары для семейного гнездышка.


Многие потенциальные покупатели уверены, что подготовка к операции купли-продажи жилья и оформление его в собственность – самый тяжелый и опасный этап приобретения недвижимости. К сожалению, это мнение справедливо и для покупки квартир на вторичном рынке, где необходимо тщательно проверять юридическую чистоту жилья, и для оформления в собственность квартир в новостройках.


О том, с какими трудностями может столкнуться счастливый владелец новой квартиры при оформлении права собственности на жилье и как грамотно зарегистрировать это право, расскажем в данной статье.


Регистрация права собственности на недвижимость регулируется ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем определено, что данная процедура является юридическим актом признания и подтверждения на государственном уровне возникновения, ограничения, или обременения, перехода либо прекращения прав собственности на недвижимость в соответствии с ГК РФ. Таким образом, получение Свидетельства о госрегистрации и факт внесения записи в Единый госреестр считаются доказательствами возникновения права владения недвижимым имуществом. Отсутствие данного документа причинит владельцу помещения множество неудобств.


Во-первых, в незарегистрированной квартире нельзя прописаться и, соответственно, записать ребенка в школу или детский сад, прикрепиться к поликлинике и пр. Во-вторых, с неоформленной недвижимостью невозможно производить какие-либо сделки, в частности, продажу, дарение передачу в залог и т.д. В-третьих, если жилье было куплено в кредит, и в качестве залога выступало право требования на строящийся объект, то только скорейшее оформление в собственность готовой квартиры позволит снизить процентную ставку по банковской ссуде.


Регистрацией прав на недвижимость занимается ФРС – Федеральная регистрационная служба и ее местные отделения. Итак: в какой момент нужно приступать к оформлению права собственности на квартиру в новостройке? После завершения всех строительных и отделочных работ застройщик занимается оформлением инвентаризационной и технической документации на жилое здание, а работники БТИ производят необходимые обмеры.


На следующем этапе после получения технического паспорта дома происходит инспектирование здания специалистами государственного архитектурно-строительного надзора совместно с инициативной группой будущих жильцов новостройки. Если при осмотре не обнаружено никаких недоделок, а при их обнаружении – после устранения, выдается акт о приемке здания, который строительная компания направляет в местную администрацию, чтобы получить разрешение на ввод жилого объекта в эксплуатацию.


Вслед за этим происходит присваивание дому почтового адреса, подключение к коммуникациям, заключение договора на обслуживание с управляющей компанией. В этот же период представители застройщика встречаются с каждым дольщиком для окончательного осмотра жилья, подписания акта приема-передачи квартиры и вручения ключей. Поближе к академикам


Группа компаний ЗАО Проектно-строительная фирма «Инстрой» и ООО «Беломорская строительная компания» совместно работают на строительном рынке Архангельской области на протяжении 20 лет. Основные объекты группы компаний расположены в городе Северодвинске: это комплекс многоэтажных домов в новой части города, а также, сданный досрочно в эксплуатацию в 2010 году, жилой дом по индивидуальному проекту с подземным паркингом, начатый во время кризиса в 2008 году. В настоящее время группа компаний осваивает строительный рынок города Архангельска и предлагает своим потенциальным покупателям новый объект недвижимости – Жилой комплекс «Академический», состоящий из жилых домов. 1 очередь строительства – это 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения на первом этаже по ул. Романа Куликова в Ломоносовском территориальном округе города Архангельска.


Сдача объекта в эксплуатацию будет проводиться досрочно в декабре 2012 года. Квартиры в данном доме будут передаваться собственникам с выполненной 100% отделкой европейского качества. Сокращение сроков строительства обусловлено тщательным календарным планированием, инжиниринговой проработкой реализации проекта и проработанной инвестиционной программой.


Для решения задач, связанных с приобретением недвижимости в новом доме, предлагаются различные программы софинансирования от банков-партнеров, «ВТБ 24» (ЗАО), ОАО «Сбербанк России», ОАО Банк «Петрокоммерц».


Информация по ЖК «Академический»:


  • Кирпичный одно подъездный девятиэтажный жилой дом. Стены из «теплого» керамического камня с вентилируемыми фасадами;
  • Отдельный тепловой учет для каждой квартиры;
  • В каждой квартире предусмотрены биметаллические радиаторы с регулировочным клапаном и теплосчетчиком на каждом приборе, двухтарифные счетчики;
  • Современный грузопассажирский лифт Otis;
  • «Теплые» окна с энергосберегающими стеклопакетами;
  • Чистовая отделка «под ключ» в каждой квартире.

При отделке квартир используются следующие материалы: керамическая плитка Kerrama Marazzi, ламинат Тarket, сантехника Vidima, натяжные потолки в комнатах, кухне, прихожей; оклейка обоями горячего тиснения, флизилиновыми; входные металлические двери; межкомнатные двери: шпон или ламинат ( в зависимости от типа квартиры). Площади квартир: 1-комнатные – 40-48 кв.м., 2-комнатные – 58-76 кв.м., 3-комнатные – 95 кв.м. Имеются встроенные офисные помещения. Представляют собой блоки с отдельными входами, общей площадью 210 и 402 кв.м.


Организатор проекта

Партнеры проекта