Квартира месяца: «трёшка» в мансарде

Ванная в спальне, много света и домашняя оранжерея

N1.RU запускает новую рубрику — «квартира месяца», в которой мы будем знакомить читателей с самыми интересными объектами в базе объявлений. Квартира марта в Архангельске — уютная «трёшка» на Володарского.

Квартира месяца: «трёшка» в мансарде

Трёхкомнатная квартира в центре города на улице Володарского принадлежит Дмитрию. Объект находится на последнем этаже семиэтажного монолитного дома 2013 года постройки. Квартира индивидуальной планировки, Дмитрию сразу понравились мансардные окна. Во-первых, благодаря им в гостиной много света, а во-вторых, можно любоваться плывущими облаками и зелёными верхушками деревьев. Хозяин занимается издательским бизнесом, много путешествует, поэтому, как и любой творческий человек, он черпает вдохновение в поездках. Увиденные интересные элементы владелец квартиры привносил в интерьер.


С дизайн-проектом Дмитрию помогали друзья, у которых собственное архитектурное бюро. Однако владелец квартиры сразу знал, чего он хочет. В интерьере присутствуют элементы минимализма, а также мотивы скандинавского стиля. Квартира наполнена картинами и предметами прикладного искусства, которые придают интерьеру индивидуальность.


1 / 4

Из коридора попадаешь в просторную кухню-гостиную, здесь очень удобно принимать гостей. Большую рабочую зону кухни, выполненную в лаконичном стиле, отделяет обеденный стол внушительного размера. Вся техника на кухне встроенная. В глубине комнаты находится спальня. Изначально, согласно задумке, между ней и гостиной планировали установить стеклянную перегородку, но в процессе надобность в этом решении отпала. Однако от этого атмосфера в спальне не стала менее камерной.


1 / 2

В квартире два санузла, что очень практично. В гостевой санузел можно попасть из коридора перед входом в гостиную. Ванную комнату и спальню разделяет плотная двусторонняя портьера. Здесь много света и воздуха, стены и пол отделаны травертином, что напоминает о Средиземноморье. Есть большая ванна из мрамора и зона тропического душа — для релакса.


Из гостиной можно попасть в изолированную комнату, в которой находится кабинет-гардеробная. Пространство предусмотрено для хранения вещей, а также работы, поэтому здесь имеется письменный стол и два кресла.


1 / 6

В квартире много тропических растений. Это хобби и большая любовь хозяина, мечтающего об оранжерее. К тому же, по словам Дмитрия, на Севере очень не хватает зелени, а комнатные растения оживляют интерьер и напоминают о лете.


Квартира продаётся за 7,9 миллиона рублей. Вся обстановка: мебель, бытовая техника, световое оформление, предметы интерьера — достанется новым хозяевам.

Полина Квасенко
Фото: N1.RU