Квартира в декабре — лучший подарок

N1.RU рассказывает, почему совместить Новый год и новоселье не просто можно, но и нужно

Планируете купить жильё, но опасаетесь, что из-за всеобщей предновогодней суеты и загруженности оформление сделки может затянуться? Зря. Ведь именно в декабре на рынке недвижимости открываются новые заманчивые возможности, которые стоит обязательно использовать.

Квартира в декабре — лучший подарок

Только представьте, какие дополнительные выгоды перед вами откроются, если вам удастся завершить сделку до конца декабря.


Используете праздничные бонусы по полной


Для любого бизнеса Новый год — это повод для спецпредложений, распродаж, бонусов для своих клиентов. Рынок недвижимости в этом смысле — не исключение. Скидки дают многие застройщики, агентства недвижимости, банки и другие компании, участвующие в процессе покупки недвижимости. А если смотреть на ситуацию ещё шире — то можно включить в этот список также и транспортные компании, магазины мебели, бытовой техники, отделочных материалов. Ведь после покупки жилья вам нужно будет переезжать на новое место, делать ремонт, освежать обстановку. В конце года это делать выгодно: скидки вы получите практически везде, куда бы ни обратились.


Оставите старое в уходящем году


«Несмотря на любые кризисы, в декабре на рынке недвижимости каждый год наступает оживление, — делится наблюдениями Ольга Бородина, специалист архангельского агентства недвижимости «Логос». — А вот после праздников обычно затишье до февраля-марта».


Неудивительно, что всем хочется завершить наметившиеся сделки до наступления этого «мёртвого сезона». Застройщику — выполнить план продаж, риелтору — получить свои комиссионные, владельцу квартиры на вторичном рынке жилья — конвертировать её в «живые» деньги.


Поэтому, если уж вы нашли подходящий вариант квартиры под самый Новый год, то знайте: все участники сделки, как и вы, будут заинтересованы в том, чтобы не затягивать дело до весны. А значит, будут максимально быстро готовить все документы, а возможно, удастся договориться и о более выгодной для вас цене.

Квартира в декабре — лучший подарок

Узнаете, насколько уютен ваш будущий дом


Покупать жилье в самый разгар зимы — значит избавить себя от некоторых неприятных сюрпризов. Осматривая квартиру, вы сможете проверить, насколько хорошо топят в доме, есть ли горячая вода, не дует ли из окон, тёплый ли пол, не холодно ли в подъездах. Заодно можно посмотреть, как обстоят дела с уборкой снега на прилегающей территории.


Проведёте каникулы с пользой


В праздничные каникулы сможете, не торопясь, обустроиться на новом месте, и для этого не придётся брать отпуск. Во многих магазинах до середины января продолжаются новогодние акции, так что можно сделать ещё массу удачных покупок для дома. Да и в целом — будет время на то, чтобы познакомиться с соседями, погулять по окрестностям нового дома, разузнать удобные маршруты до работы и до других ключевых точек.


Сможете раньше оформить налоговый вычет


Если это первое купленное вами жильё — вы можете за счёт возврата подоходного налога получить до 13 % от его стоимости. Причём, раз сделка у вас прошла до конца декабря, то относится она к прошедшему отчётному периоду. Так что уже в январе вы сможете идти в налоговую, чтобы вам вернули подоходный за весь прошлый год.

Квартира в декабре — лучший подарок

Как встретите Новый год — так и проведёте


Если уж доверять народным приметам и гороскопам, то начало года в новой квартире — это отличный знак. Да и без всякой мистики: начинать год на новом месте — это здорово. Свершившаяся мечта придаёт сил, вдохновения и заряжает отличным настроением на весь год.


Удачного вам новоселья!


Читайте статьи на N1.RU и узнаете, какие есть особенности при оформлении ипотеки на разные типы жилья и какие новостройки Архангельска будут сданы в 2018 году. А с актуальными предложениями по продаже и аренде жилья вы всегда можете ознакомиться в нашем каталоге объявлений.

Владимир Василенко

Фото: unsplash.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий