Квартиры мечты: чем отличается жилье премиум-класса

N1.RU изучил разновидности элитного жилья

За какие удобства, кроме просторных квадратных метров, платят богатые и очень богатые жители Архангельска, читайте в материале N1.RU.

Квартиры мечты: чем отличается жилье премиум-класса

Отличия жилья премиум-класса


Элитная недвижимость — это собирательное название жилья топ-сегмента, а премиум-класс — это основная его часть. Она отличается особым качеством архитектурных, строительных и инженерных решений и своей уникальной локацией. Дороже — только коллекционная недвижимость категории exclusive.


«Обычно жильё премиум-класса покупается для себя, причём его приобретение не связано с квартирным «трейд-ином» или ипотекой. Это сознательное, неторопливое удовлетворение личного запроса на неординарный дом, который подчеркнул бы статус владельца или даже раскрыл его личность. Поэтому все опции и решения подбираются таким образом, чтобы не сковывать фантазию владельца, а наоборот, помогать реализовывать желания покупателей жилья», — говорит директор по развитию экспертного бюро и первого бутика элитной недвижимости «МК-Элит» Лариса Инченкова.


Определяющим фактором в возведении дома премиум-класса является место: центральные исторические районы. В части архитектуры и конструктива этот сегмент представляет собой новое строительство, реставрацию или даже реконструкцию исторических зданий. Кроме того, премиальные дома — это авторский продукт, его внешний облик сопряжён с глубокой проработкой элементов здания с учётом окружающей среды.


Строятся дома средней и малой этажности, они монолитны, без внутренних несущих стен, но на несущих колоннах, с кирпичными и вентилируемыми фасадами. Тенденция последних лет — увеличенные размеры окон, с подоконной частью высотой до 0,5 метра, а то и вовсе остекление на всю высоту и ширину межэтажного пространства. При этом используются профили из древесины ценных пород со стеклопакетами.


«Квартиры обязательно просторные: минимальная планка метража — 90 квадратных метров, а высота потолков — от 3 метров. Планировка в квартире должна быть свободная, чтобы будущие владельцы могли оборудовать пространство по своему вкусу. В подобных комплексах есть дополнительные помещения: лобби, спа-зоны, бассейны, фитнес-залы, салоны красоты, которые работают исключительно для владельцев квартир и их гостей. Также в элитных домах обычно устанавливается ресепшен для обслуживания жильцов», — говорит коммерческий директор компании BSA Алексей Зубик.

Квартиры мечты: чем отличается жилье премиум-класса

До недавнего времени жильё премиум-класса предлагалось исключительно без отделки, однако сегодня на рынке можно найти квартиры с готовым дизайнерским ремонтом. Покупателям предлагается выбрать стилистическое решение из двух-трёх предложенных вариантов. Особое внимание уделяется оформлению общественных пространств дома и выбору управляющей компании.


Премиум-сегмент подразумевает и повышенные требования к инженерным системам: от 10 до 45 и более киловатт на квартиру, централизованная приточно-вытяжная вентиляция и климат-контроль в каждой квартире, с очисткой и увлажнением воздуха, очищение водопроводной воды до уровня питьевой. На лестничной клетке размещается не больше трёх или четырёх квартир.


Для этого сегмента обязателен подземный отапливаемый паркинг, в который жильцы попадают не выходя на улицу и который может быть снабжён мойкой и экспресс-автосервисом. Расчёт машиномест следующий: минимум одно на квартиры с одной или двумя спальнями и по два на квартиры с тремя и более спальнями.


Жильё премиум-класса в Архангельске


Элитная недвижимость в Архангельске представлена такими вариантами, как ЖК «Корона», ЖК «Алмаз», ЖК «Империал». Ещё один из представителей жилья премиум-класса в Архангельске — жилой комплекс «Омега Хаус» холдинга «Аквилон Инвест» — недавно получил премию Urban Awards — 2017 в номинации «Лучший региональный жилой комплекс премиум-класса».


Проект разрабатывался в мастерской академика архитектуры Михаила Мамошина в рамках концепции комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске. 

Квартиры мечты: чем отличается жилье премиум-класса

«Здание возведено по энергоэффективной и экологичной технологии «Тёплая керамика» с использованием облицовочного кирпича разных оттенков. ЖК «Омега Хаус» занимает 50 тысяч квадратных метров, в которых спроектировано 326 квартир различной комнатности по принципам планировки “Разумные метры”», — говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Наталия Коротаевская.


Высота потолков в квартирах — три метра. Все помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта тепла, что позволяет существенно сэкономить при оплате счетов за отопление. В здании установлены импортные лифты, современные системы пожарной сигнализации, дымоудаления и вентиляции.


Также в проекте предусмотрен вместительный подземный паркинг, многофункциональные детские площадки в закрытых дворах без машин. На первом этаже комплекса уже зарезервировано помещение для частного детского сада, ещё на этаже находится фитнес-центр, в котором есть собственный 18-метровый бассейн.


Ранее N1.RU публиковал подборку домов с каминами и обзор самых дорогих квартир Архангельска в октябре. Вместе с N1.RU вы можете подобрать квартиру в новостройке и на вторичном рынке, а также арендовать жильё.

Дарина Муханова
Фото: N1.RU, depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU