Легко ли взять коммерческую ипотеку?

Легко ли взять коммерческую ипотеку?


Коммерческая ипотека* – это приобретение нежилой недвижимости для предпринимательских целей с использованием кредитных средств банка или другой кредитной организации. Также возможно использование средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом, когда в качестве залога выступает приобретаемое недвижимое имущество.


В отличие от жилищного ипотечного кредитования, коммерческая ипотека развита в нашей стране слабо, хотя спрос на нее со стороны коммерческих предприятий высок. Подобный спрос объясняется желанием коммерческих организаций покупать площади для развития собственного бизнеса, не привлекая денежные средства из хозяйственного оборота, а также недостатком средств на приобретение недвижимости при существенном расширении бизнеса.


Получить кредит на покупку коммерческой недвижимости может исключительно ИП или юридическое лицо.


Главным препятствием при оформлении недвижимости чаще всего является недостаточный уровень официального подтвержденного дохода индивидуального предпринимателя или собственника бизнеса. За подобным кредитом в банк также часто обращаются начинающие бизнесмены, которые хотят приобрести первое помещение для своего бизнеса. Но оформить им ипотеку достаточно сложно, так как кредитование развития бизнеса является для банка очень рискованным. Альтернативой коммерческой ипотеки является оформление рассрочки от застройщика.


Легко ли взять коммерческую ипотеку?


3 преимущества рассрочки от застройщика


Во-первых, покупателям не приходится доказывать свою платежеспособность. Для оформления договоров по рассрочке требуется минимальный пакет документов, без привлечения поручителей.


Во-вторых, не требуется закладывать свое движимое или недвижимое имущество, чтобы получить рассрочку, потому что помещение как раз и является залоговым имуществом, за которое уже при подписании договора покупатель выплачивает первоначальный взнос.


В-третьих, девелоперы более лояльно относятся к покупателям, чем банковские учреждения, не проверяют кредитную историю заявителя и не требуют дополнительных подтверждений его платежеспособности.


Главным недостатком является срок предоставления рассрочки. Он более кратковременный, чем у ипотечного кредита.


Андрей Четвериков, заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости холдинга «Аквилон Инвест»: «Мы готовы обсуждать индивидуальный график платежей, рассрочку до окончания строительства и дополнительные услуги по чистовой отделке помещений. Предлагаем рассрочку в т.ч. и по готовым объектам». 


Тел./факс: +7 (8182) 65-00-08
E-mail: chetverikov@akvilon-invest.ru;
Сайт: www.akvilon-invest.ru


*Банки-партнеры: ПАО ВТБ 24,ПАО Сбербанк, ПАО «Абсолют банк», АО «Россельхозбанк», ПАО ФК «Открытие».


Застройщик: ООО «Аквилон СПб», ООО «Соломбала Строй», ООО «Капитал Инвест»

Проектная декларация на сайте: http://www.akvilon-invest.ru/deklaratsii   


Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU