Лето в Архангельске: белые ночи и тропическая жара (фото)

В «столице Арктики» установилась совсем не арктическая погода. Горожане радуются теплу и белым ночам

Архангельск удивляется непривычно жаркому для севера климату — уже вторую неделю в городе и области стоит жара под +30 градусов и сдавать позиции, похоже, пока не собирается. Известный анекдот о том, что лето в очередной раз не совпало с выходными, в этом году неактуален.

Лето в Архангельске: белые ночи и тропическая жара (фото)

Настоящая летняя погода в сочетании с белыми ночами, которые в Архангельской области длятся с конца мая по конец июля, — настоящий подарок, который случается в Поморье далеко не каждый год.


1 / 6

Несмотря на отсутствие официальных пляжей и мест отдыха у воды, берега рек оккупировали желающие искупаться и позагорать. Северное лето быстротечно, поэтому ухватить свою частичку тепла хочется каждому горожанину.


1 / 10

На Северной Двине царит оживление: по акватории передвигаются десятки судов, от крошечных моторок и парусников до внушительных сухогрузов и ледоколов.


1 / 6

Комплекс современных зданий, построенных с применением нестандартных архитектурных решений, стал новой визитной карточкой Архангельска. Это жилые комплексы «Альфа» и «Омега Хаус», а также бизнес-центр «Дельта». Теперь все пассажиры пригородных теплоходов, кто отправляется на остров Кего и другие островные территории в дельте Северной Двины, могут оценить новый архитектурный облик города.


1 / 8

Ищете квартиру в новостройках Архангельска? Вам в помощь — база недвижимости N1.RU.

Анна Григорьева
Фото: N1.RU