Ниже ставки по ипотеке просто нет

С июля 2016 года компания АО «АИЖК» совместно с АО «АРОИЖК» запускает новую программу «Переменная ставка»

По данной программе взять ипотеку можно под 10,16% – самое выгодное предложение на рынке. Продукты АИЖК с опцией «Переменная ставка» позволяют получить ипотеку на вторичном и первичном рынке по ставке ниже, чем по ипотеке с государственной поддержкой.

По указанной программе процентная ставка меняется ежеквартально и рассчитывается на основе фактических индексов потребительских цен за три предыдущих месяца. На III квартал 2016 года процентная ставка составит 10,16%. Главная особенность указанного продукта в том, что при изменении процентной ставки ежемесячный платеж не меняется, изменяется только срок кредита.

На ряд вопросов мы попросили ответить начальника отдела ипотечных операций АО «АРОИЖК» Боровикова Андрея Александровича.

– Если ставка по ипотеке вырастет, то заемщик не сможет платить по кредиту и лишится квартиры?

– Опция «Переменная ставка» предусматривает фиксированный платеж, который стабилен в течение всего срока кредита, даже если ставка будет расти. При росте инфляции расходы заемщика на ипотеку не увеличиваются

– Переменная ставка переносит риски на будущее?

– При росте ставки начисляется больше процентов, и они действительно оплачиваются в последующие периоды. Но чем длиннее будет отсрочка оплаты процентов, тем легче заемщику будет оплатить накопленные проценты.

В будущем, при снижении процентной ставки и за счет стабильных ежемесячных платежей, накопленные проценты будут погашены и график платежей восстановится.

– При снижении ставки по ипотеке не проще ли перекредитоваться?

– Перекредитование требует дополнительного времени и денег заемщика.

По продукту «Переменная ставка» при снижении уровня инфляции процентная ставка снижается автоматически без дополнительных расходов со стороны заемщика.

За более подробной информацией можно обратиться в АО «АРОИЖК», ул. Попова 17, 1-й этаж, телефоны: 635-888, 635-999, 8 (921) 819-43-17, 8 (921) 495-33-88.

На правах рекламы


Фото предоставлено заказчиком, специально для N1.RU