О первом жилом эко-комплексе в Архангельске узнают в Скандинавии

ЖК Green Park стал площадкой для съемок европейского фильма о достижениях в сфере экологии

Новая картина позиционируется как экологическое документальное кино, которое снимается в нескольких странах, а точнее в регионах Арктической зоны. Это дипломный проект выпускницы норвежского Nord University в Стейнчаре, уроженки Архангельска Анастасии Федосеевой

О первом жилом эко-комплексе в Архангельске узнают в Скандинавии

– Мне захотелось показать реальные достижения в сфере экологии в разных странах; те проекты, которые действительно воплощаются в жизнь и работают. И конечно, будучи архангелогородкой, я не могла не обратить внимания на позитивные изменения Архангельска, связанные с экологической проблематикой, – говорит Анастасия.


Она является продюсером и режиссером фильма, у которого пока нет названия. Со-продюсером и оператором стал архангелогородец Александр Перков (Creative Spirit Production), звукооператором – Артём Басов.


Съемочная группа побывала на стройплощадке первого в Архангельске жилого эко-комплекса Green Park, который  возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины, в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.


О первом жилом эко-комплексе в Архангельске узнают в Скандинавии

ЖК Green Park отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов, проекту присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Здание из 4 секций площадью почти 22 тыс. кв. м строится по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются  энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.


О первом жилом эко-комплексе в Архангельске узнают в Скандинавии

Инженерные системы ЖК Green Park спроектированы с учетом европейских экологических стандартов. Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. Система фильтрации воды, а также система контроля протечек позволяет оперативно реагировать на потери в сетях водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и экономии затрат по коммунальным платежам.


Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный эко-дизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным парком и площадки для  отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi.


Помимо закрытого паркинга на 88 машиномест, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.  Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой по технологии «Двор без луж», обеспечивающей эффективное водоотведение.


В настоящее время на 1-й очереди строители выполняют кирпичную кладку стен 8-го этажа. На 2-й очереди завершено погружение основного объема свай. Ведутся работы по бетонированию ростверка. Все этапы строительства курирует специалист-эколог. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на этом участке холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.


О первом жилом эко-комплексе в Архангельске узнают в Скандинавии

Напомним, что 2 апреля начнется продажа квартир во 2-й очереди комплекса. Стоимость их начинается о 1 млн. 690 тыс. рублей. Первые 20 покупателей смогут получить скидку в размере 20%. В доме представлено большое разнообразие планировочных решений квартир, выполненных по передовой технологии «Разумные метры»: от студий площадью 27 кв. м до евро-трехкомнатных квартир площадью 56,7 кв. м. Также во 2-й очереди ЖК Green Park есть классические однокомнатные и евро-двухкомнатные квартиры.


Всю информацию можно получить по телефону 65-00-08 и на сайте http://greenpark29.ru/.


Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест» (6-й этаж) 

Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru


Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85 к.1 (1-й этаж)

Телефон: (8184) 52-00-00


Офис в Санкт-Петербурге:

Московский пр. 102, 1 этаж.

Телефон: (812) 34-11111