Общественники предложили проверить, как идет капремонт в регионах

Общественники предложили проверить, как идет капремонт в регионах

Минстрою предложили провести проверку готовности российских регионов к новой системе закупок по капремонтам домов. С такой просьбой в ведомство обратились общественники из ОНФ.

Напомним, с 14 октября 2016 года все регионы должны были перейти на новую систему, по которой закупки по капремонту будут происходить через электронные аукционы среди компаний из реестра квалифицированных подрядных организаций. Но ряд субъектов РФ до сих пор оказался к этому не готов. «К нам поступают жалобы от жителей из разных регионов страны на отсутствие работ по капремонту, несмотря на то что их дома значатся в программах», – сообщают в общественной организации.


Отмечаются и другие нарушения. Например, в Краснодарском крае к началу ноября региональные власти не определили уполномоченный орган, ответственный за ведение реестра подрядных организаций для выполнения работ по капремонту. В ряде других регионов не созданы комиссии, не опубликованы извещения о проведении предварительного отбора, не размещены реестры подрядных организаций. «Все это может повлиять на сроки проведения капремонта или даже привести к срыву программы», – говорится в сообщении ОНФ.


Евгения Исакова
Фото с сайта Shutterstock.com

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.