Прописать губернатора

N1.RU помогает главе области с поиском загородного дома

На ежегодной пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов пожаловался журналистам, что его часто обвиняют в отсутствии местной прописки. По словам чиновника, оформить регистрацию в служебном жилье нельзя, а собственная недвижимость ему не по карману, поскольку для покупки он рассматривает только загородные дома, которые стоят намного дороже городских квартир. N1.RU решил помочь Игорю Орлову и составил подборку коттеджей, которые он может приобрести, если осмелится взять ипотеку.

Прописать губернатора

Согласно данным из декларации о доходах, в 2017 году Игорь Орлов заработал примерно 4,7 миллиона рублей (около 390 тысяч рублей в месяц). Средняя стоимость коттеджа в Архангельской области составляет 7 миллионов рублей, поэтому губернатору нужно решаться на ипотеку. Мы подобрали пять загородных домов, которые соответствуют всем запросам чиновника.


Приозерная 


Первый вариант обойдётся губернатору в 9,8 миллиона рублей. Если первоначальный взнос по ипотеке будет составлять 10 % от стоимости жилья, то при средней ставке сегодня — в 11 % — Игорь Орлов сможет выкупить этот коттедж через 30 лет при ежемесячном платеже 83 995 рублей. Впрочем, можно немного подкопить и выплатить первоначальный взнос в размере 20 %. Тогда примерно при таком же ежемесячном платеже стать собственником дома можно всего лишь через 20 лет.


1 / 7

Ленина


Ещё один добротный коттедж по похожей цене — 9,9 миллиона рублей. Отличительная особенность дома — это сауна с бассейном и просторный функциональный спортзал. Такой домашний фитнес-центр позволит губернатору надолго оставаться «в седле».


1 / 10

Малая Тайнокурья


Чтобы купить третий коттедж из нашей подборки, губернатору придётся затянуть пояс потуже. Зато взамен чиновник получит жильё, соответствующее его высокому положению. Итак, за 12,5 миллиона рублей продаётся дом для круглогодичного проживания в деревне Малая Тойнокурья Приморского района. Коттедж расположен на большом земельном участке — целых 25 соток. Такая огромная территория позволит уединиться и скрыться даже от самых шумных соседей.


1 / 9

Удачная


Четвёртый коттедж стоит немного дороже, 12,9 миллиона рублей. Дом располагается в деревне Верхнее Ладино, в народе это место называют «Архангельская Рублёвка». Будущему владельцу достанется просторный гараж и 20 соток земли. Собственник отмечает, что из-за срочного переезда цена дома снижена. Возможно, сейчас самый подходящий момент купить недвижимость в элитном районе и вписаться в высший свет Архангельска.


1 / 6

Ленинградский проспект


Помечтаем вместе с губернатором и посмотрим на последний вариант, роскошный коттедж, расположенный на первой линии от Северной Двины за 41,5 миллиона рублей. Будущего владельца ждёт впечатляющий вид на реку, территория с проработанным ландшафтным дизайном, просторные лоджии и современная отделка помещений.


1 / 7

Даже если вы не губернатор, но тоже желаете обзавестись вместительным коттеджем или квартирой, можете воспользоваться удобным поиском недвижимости на N1.RU и найти дом своей мечты самостоятельно.

Дарина Муханова
Фото: N1.RU, сайт Правительства Архангельской области