С риелтором и без: как происходит покупка квартиры

Агентство «Ваш выбор» о пользе специалиста по недвижимости

У всех возникают потребности, и чтобы их удовлетворить, вы выбираете специалиста. Если хотите изучить английский язык, обращаетесь к преподавателю английского; если хотите поправить здоровье, посещаете врача. Можно диагностировать и лечиться самостоятельно, через интернет и форумы, но к чему это приведет? Кто гарантирует положительный результат? Так что хотите хорошо – идите к профессионалу.

С риелтором и без: как происходит покупка квартиры

В апреле 2014 года таким образом и было создано агентство недвижимости «Ваш выбор». Его специалисты знали, что могут «делать хорошо» в недвижимости: помогать северодвинцам покупать и продавать квартиры, продираться сквозь бюрократические дебри приватизации и оформления права собственности. Начинали с друзей и знакомых, дальше с помощью сарафанного радио, лучшей рекламы и показателя доверия, приходило все больше клиентов. Штат сотрудников стал увеличиваться и достиг восьми человек. Стали расширяться и географические границы: из Северодвинска – в Архангельск, Новодвинск, Белгород. В планах также южные регионы России.

С риелтором и без: как происходит покупка квартиры

Каролина Горожанкина, директор агентства «Ваш выбор»:


«Россияне исторически очень самостоятельны и поэтому, в отличие от своих европейских и американских соседей, где участие риелтора в любых сделках с недвижимостью неоспоримо, всё подвергают сомнению. Поэтому давайте объясним на примере, для чего нужен агент по недвижимости, например, при покупке квартиры».


Без риелтора


Вы решились на покупку (или переезд, расширение имеющейся и пр.) первой квартиры. Что делать? Начинаете искать варианты – спрашиваете у знакомых, читаете расклейку у подъезда, ищите в интернете, даже журналы смотрите. Находите интересные варианты, назначаете просмотр, где вас встречает противоборствующая сторона – хозяин квартиры со своим риелтором. Вами овладевает растерянность – что смотреть в первую очередь, что спрашивать, как проверить бумаги (идти к юристу? госуслуги?), насколько адекватна цена? Как сбить цену? Вряд ли так просто, как температуру? Какие аргументы приводить? Ведь сколько вообще за свою жизнь вы видели квартир – знакомых, друзей, родных. 10, 25, 20? Вы, ко всему прочему, один, когда на другой стороне – тяжелая артиллерия, которая без боя не сдастся. Еще и вариант оказывается хуже, чем по фото. А если с обременением? Вот с этим что делать вообще непонятно. Материнский капитал как включить в сделку? А ипотека в каком банке более выгодна, это во все подавать нужно? Одним словом, очень много вопросов уже просто на уровне выбора квартиры, которые некому задать.

С риелтором и без: как происходит покупка квартиры

Как в этой ситуации действует риелтор агентства «Ваш выбор»


Сначала осуществляется подбор вариантов, для этого риелтор выясняет предпочтения клиента – по районам города, типу квартиры – новостройка или вторичка, приемлемой стоимости квартиры, способу оплаты и пр. Если ипотека, то заявка подается сразу, потому что хорошая квартира ждать не будет и лучше приступать к поиску, если одобрение банка уже на руках.


Находятся варианты по всем вашим критериям, плюс рассматриваются квартиры выше названной стоимости на 100 000 - 200 000 руб., потому что в руках риелтора есть важный инструмент – мастерство торга. Торг – это действительно целое искусство, которое пестуется годами работы и изучением психологии. А главное, он позволяет полностью нивелировать комиссию самого агента, и вдобавок прилично сэкономить там, где этого не ожидалось. Дальше идут просмотры вариантов, так называемый подбор. После того, как выбор останавливается на паре-тройке особо понравившихся квартир, начинается проверка юридической чистоты объекта – права собственности, долгов домовладельца... Дальше сбор документов и пр. Именно риелтор направит вас в нужное русло, будет всегда на связи, рядом на каждом этапе сделки. Риелтор – это, прежде всего, уверенность, что все идет как надо, благодаря его опыту и знанию рынка недвижимости города.

С риелтором и без: как происходит покупка квартиры

Квалификация каждого специалиста агентства «Ваш выбор» позволяет заниматься покупкой и продажей недвижимости, выгодным обменом (trade-in), арендой, загородной и коммерческой недвижимостью; решать юридические вопросы. Не зря всё это называется «операции с недвижимостью». Риелтор, как хороший хирург, должен производить свою работу чисто, быстро и с пользой для своего клиента. Из 8 риелторов агентства вы можете выбрать человека и специалиста, с которым вам наиболее легко коммуницировать и работать, с которым вы – «на одной волне». Для этого приходите в офис, где можно пообщаться лично и посмотреть, как работает команда «Вашего выбора».


Каролина Горожанкина:


«В название нашей компании вынесли главное: мы – выбор нашего клиента. Поэтому каждая благодарность после завершения сделки очень важна для нас, это словно бальзам на душу. Все «Спасибо» мы храним, в том числе и на сайте агентства. Это не дает забыть, для чего мы работаем, стараемся и вкладываем душу: что итогом непростого пути к новому дому будет счастливая улыбка новосела».


Обращайтесь по любым вопросам недвижимости:

Северодвинск, ул. Серго Орджоникидзе, 28

Тел: 8 900-913-99-00

http://vv29.ru