Топ-5 «элиток» Архангельска

Хотите узнать, какие дома в столице Поморья считаются наиболее элитными и престижными? Тогда смотрите нашу свежую подборку вип-домов Поморья.

 Мы составили небольшой рейтинг местных элитных домов в черте города. Главные критерии – эстетичность, оригинальность задумки и удобное расположение.

5.
На пятом месте расположился вот такой замечательный 17-этажный дом по адресу Обводный, 76. Цены в такой многоэтажке «кусаются», конечно, но вполне себе «божеские» на местном фоне – по 72-92 тыс. руб. за «квадрат». Отличительной особенностью дома считается то, что обычные квартиры соседствуют с пентхаусами.

4. На четвертом месте расположился элитный дом на Попова, 16 с просторными квартирами и видом из окна на Северную Двину. Цена на такие варьируется где-то в районе 11 – 14 млн руб. Примечательно, что дом напротив имеет недобрую славу. В разное время около него были убиты лесопромышленник Мальков и депутат облсобрания Медуницын.



3. Третье место занимает Жилой комплекс в Соломбале, в котором одно время жил небезызвестный Алексей Пеунков. «Соломбальская слобода» имеет собственную огороженную благоустроенную территорию с системой видеонаблюдения, на которой оборудована детская площадка, а также площадка отдыха и игровые зоны.


2. На втором месте расположился дом на Серафимовича, 25, в котором проживает экс-глава НАО Игорь Федоров и его бывшие замы. Место хорошее, а под защитой такого забора думается о России свободнее и вольготнее.


1. Первое место занимает один из первых элитных особняков в Архангельске – знаменитый «дом Крупчака». Конечно, последующие представители местного бомонда давно переплюнули поморского олигарха и бывшего депутата Госдумы РФ Крупчака и по количеству этажей, и по масштабности построек, но первое место за эту самую эстетичность и то, что показал как надо. Сам Владимир Ярославович, кстати, уже давно не живет в Архангельске. С 2007 года он – гражданин соседней Украины.


Двухэтажный домик архангельского градоначальника Виктора Николаевича Павленко мы решили в этот список не включать. Все-таки слишком много уделяется ему внимания в последнее время.


А как вы считаете, кто-то еще достоин места в нашем рейтинге?



Александр Ломакин

Фото с сайта Shutterstock.com, видео и монтаж Геннадия Вейцмана