Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска

«Красиво жить не запретишь» – в этом уверены продавцы элитного жилья в Архангельске, цены на которое, вопреки всем кризисам, по-прежнему достигают заоблачных высот. Сегодня мы рассмотрим поближе эти золотые метры и узнаем, где в городе самое дорогое жилье (по данным сайта 29.ru).

Эксперты отмечают: рынок недвижимости Архангельска сегодня находится в определенном застое. Конечно? сделки заключаются, но уже не растут в такой геометрической прогрессии, как раньше. Специалисты информационно-аналитического отдела ООО «АН «Троицкий Дом» подсчитали, что из 2524 квартир по 888 квартирам была снижена цена. При этом средний размер снижения составил 185 000 рублей.


«Квартиры, выставленные в мае–июне пока снижаются меньше. Очевидно, их черед придет в августе–сентябре. – отмечают эксперты. – Подавляющая масса продавцов, принимая решение о цене предложения, конечно, ориентируется на существующий рынок. Но, видя обилие объявлений по завышенным ценам, зачастую принимает решение о назначении завышенной цены на свою жилплощадь, которая в итоге не привлечет внимания покупателей. А ведь при сравнении своей квартиры с аналогичными достаточно посмотреть срок экспозиции квартир-«конкурентов». Если квартира находится в продаже больше трех месяцев, то очевидно, что цена не отвечает возможностям покупателей».


«Не стоит забывать, что на рынке "болтаются" еще порядка 800 квартир (а это примерно 20%), выставленных в 2013–2014 годах. Есть даже несколько предложений с 2011–2012 годов. Завышенные цены, назначенные на эти квартиры, дают нынешним продавцам "мифические надежды", что их квартира стоит "ну, никак не меньше". Так формируется рынок завышенных ожиданий продавцов», – говорят специалисты АН «Троицкий Дом».


Однако сегодня «элитка» с рынка недвижимости никуда не ушла, а даже набирает обороты. А самые дорогие квартиры в Архангельске расположены совсем не в центре города.


Так, в Соломбальском районе, по улице Закемовского, д. 27, продается элитный трехэтажный дом за 30 миллионов рублей. Здание индивидуальной планировки, состоящее из пяти трехкомнатных квартир, общей площадью 450 квадратных метров.


В данный момент продолжаются работы под чистовую отделку. Вода – центральная, отопление – индивидуальное от электрокотлов, а также в доме произведена разводка для возможности дальнейшего подключения дома к центральному отоплению, установлено индивидуальное газовое оборудование. Канализация выполнена в виде двухуровнего септика.


С обратной стороны дома имеется продолжение фундамента размером 13х8 метров с возможностью продолжения дальнейшего строительства. Земля оформлена под ИЖС, площадь 7,5 соток, имеется возможность использования прилегающего к дому участка под автостоянку, которая огорожена эксклюзивным забором с подсветкой.


В данном доме также можно приобрести отдельную квартиру площадью от 65 до 150 квадратных метров. Стоимость за квадратный метр – от 60 до 65 тысяч рублей.


Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска


На втором месте нашего рейтинга самого дорогого жилья Архангельска расположился дом в центре города по адресу: ул. Поморская, д. 24, к. 1. Блок-секция (дом на четыре квартиры) общей площадью 241 квадратный метр продается за 20,5 миллионов рублей. Внутри сделан эксклюзивный качественный ремонт, выполненный в классическом стиле.


В доме два этажа, мансарда, теплый обустроенный гараж (автоматические ворота), подвал. Земельный участок, есть парковочное место. Крыша дома оснащена противообледенительной системой.


У дома облагороженная придомовая территория, ограниченная металлической изгородью с автоматическими калитками (два въезда), детская площадка, зеленые насаждения (сирень, голубая ель, серебристый дуб), крытая беседка с камином, домофон, наружное видеонаблюдение.


Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска


На третьем месте рейтинга расположилась элитная квартира площадью 182,3 кадратных метра в историческом центре Архангельска – на улице Поморской. Квартира расположена на седьмом этаже 10-этажного кирпичного дома индивидуальной планировки 2008 года постройки.


В квартире выполнен дизайнерский ремонт с применением дорогих отделочных материалов, которые гармонично вписываются в отделку всей квартиры. Квартира полностью меблирована, имеется дорогая сантехника и бытовая техника лучших производителей. Внутри установлено два санузла и два застекленных балкона, с которых открывается прекрасный панорамный вид на город. Стоимость этого чуда – 19,8 миллиона рублей.


Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска


На четвертом месте рейтинга – пятикомнатная квартира за 18 миллионов рублей. Находится она по адресу Набережная Северной Двины, д. 87. Во дворе дома есть гаражный бокс (площадь 19,5 квадратных метра).


Сам дом кирпичный, сталинка. Квартира находится на четвертом этаже, высота потолков 3,45 метра. Общая площадь квартиры – 159,9 квадратных метра (жилая – 91,6 квадратных метра, подсобная – 68,3.). В квартире – кухня-столовая, гостиная, спальня-кабинет, две детские комнаты и санузел. Также есть балкон и оборудованная гардеробная комната, бытовая-постирочная. В помещениях сделан качественный ремонт, установлена пожарно-охранная сигнализация, кондиционирование, дровяной камин SUPRA (Франция).


Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска


Завершает наш рейтинг «золотых» метров блок-секция в доме на улице Советской, 7, к. 3. Блок-секция в ЖК «Соломбальская слобода». Отдельный вход, два жилых этажа, плюс цоколь и мансарда.


На цокольном этаже – отапливаемый гараж и бассейн, выполненный в соответствии со всеми санитарными и иными требованиями. Также имеется место для оборудования сауны.


На первом этаже – кухня-столовая, просторная гостиная с эркером и камином на дровах. На втором этаже – три спальни, гардеробная. В блок-секции несколько санузлов с различной отделкой, есть лоджии.


Объект полностью отремонтирован с использованием дорогих и качественных материалов, остается встроенная мебель и техника. Мансардный этаж также отремонтирован – помещения могут использоваться в качестве кабинетов, спален и так далее.


Территория жилого комплекса «Соломбальская слобода» огорожена, находится под круглосуточной охраной, имеется большая детская площадка, зона отдыха.


Цена всего этого удовольствия – 18 миллионов рублей.


Топ-5 самых дорогих квартир Архангельска


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU