В ладах с законом: подборка квартир с согласованной перепланировкой

N1.RU выбрал несколько квартир с узаконенной перепланировкой

Переезжая в новую квартиру, меньше всего хочется нарваться на штраф или даже потерять своё жильё, например, из-за незаконной пристройки или сноса стен. Мы представляем варианты жилья из базы объявлений N1.RU, в которых перепланировка согласована. 

В ладах с законом: подборка квартир с согласованной перепланировкой

Конечно, о нарушении правил перепланировки уполномоченные органы обычно узнают только тогда, когда владельцу требуется провести юридические операции с квартирой. «Например, банк может не принять вашу жилплощадь в качестве обеспечения по ипотечному кредиту, если при её оценке проявится несоответствие фактического состояния квартиры плану БТИ», —говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Тем не менее рисковать не стоит.


Если нарушения всё же выявили, собственника могут оштрафовать по ст. 7.21 КоАП РФ на сумму от двух до двух с половиной тысяч рублей. На первый взгляд штраф кажется небольшим, но кроме него нарушитель будет обязан исправить все незаконно внесённые изменения в конструкцию дома.


«Если собственник квартиры не устранит нарушения, то он может даже лишиться квартиры. Её выставят на торги, чтобы оплатить ремонт, а уже оставшиеся средства будут возвращены владельцу», —рассказывает Мария Литинецкая.


Во избежание проблем при покупке жилья необходимо обратить внимание на проект планировки квартиры. А в нашей базе есть специальный фильтр, где можно посмотреть квартиры с изменениями, если вам наскучила стандартная планировка.


1 / 11

Северной Двины набережная


Продаётся трёхкомнатная квартира площадью 98 квадратных метров. Владельцы сделали дизайнерский ремонт, используя натуральные отделочные материалы. В квартире паркетная доска, натяжные разноуровневые потолки, полы с подогревом, установлены водонагреватель и кондиционер. Оба балкона застеклены. Будущим владельцам остаётся встроенная кухня со всей техникой и несколько вместительных шкафов-купе. Стоимость квартиры — 9,2 млн рублей. 


1 / 5

Маяковского


Продаётся двухкомнатная квартира с отличным ремонтом и согласованной перепланировкой. Будущим хозяевам остаётся шкаф-купе в коридоре, гардеробная в комнате, встроенная кухня со встроенной техникой. По желанию новые владельцы могут выкупить остальную мебель. В квартире есть большая лоджия на два окна, установлены счётчики, трубы в ванной меняли совсем недавно, в кухне и ванной полы с подогревом. Квартира общей площадью 51 квадратный метр продаётся за 3,3 млн рублей.


1 / 4

Полины Осипенко


Продаётся четырёхкомнатная квартира общей площадью 61 квадратный метр. Предыдущими владельцами была сделана перепланировка: совмещён санузел, увеличен коридор, перенесены межкомнатные двери. Все изменения согласованы. В квартире установлены стеклопакеты, новые межкомнатные двери, радиаторы, выровнены все стены, заменены сантехника и стояки. Дом расположен в районе с развитой инфраструктурой. Квартира продаётся за 3,8 млн рублей.


1 / 5

Партизанская


Продаётся «трёшка»  в районе с развитой инфраструктурой. Состояние квартиры хорошее, сделана согласованная перепланировка: совмещён санузел с выходом из коридора, вход в кухню из комнаты, в коридоре находится шкаф-купе. Квартира общей площадью 61 квадратный метр продаётся за 2,85 млн рублей.


1 / 7

Суфтина


Продаётся студия в центре города. В квартире сделан качественный ремонт, владельцы поменяли сантехнику, электрику, поставили счётчики, застеклили балкон пластиковыми окнами, поставили железную входную дверь. В шаговой доступности находятся школа, детский сад, магазины, ТРЦ, остановка общественного транспорта, во дворе детская площадка. Квартира общей площадью 31 квадратный метр стоит 2,55 млн рублей.


1 / 5

Воскресенская 


В самом центре города продаётся однокомнатная квартира с объединённой кухней и гостиной. Все изменения согласованы. В квартире свежий ремонт, застеклённая лоджия, будущим владельцам квартиры останется мебель. Квартира площадью 32 квадратных метра продаётся за 2,42 млн рублей. 


Ранее N1.RU публиковал обзор недорогих квартир и топ двухуровневых квартир. N1.RU поможет вам подобрать квартиру на первичном и вторичном рынках.

Дарина Муханова
Фото: N1.RU, depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU