За новостройками Архангельска – сюда

За новостройками Архангельска – сюда

Жилье в новостройке – шаг первый

Жилье в новостройке – шаг первый



На сайте 29.ru продолжается проект «Новостройки онлайн». Напомним, что здесь представлена полезная и подробная информация для тех, кто задумывается о покупке нового жилья. Обзоры строящегося жилья еженедельно обновляются в течение месяца. Компании-застройщики, участвующие в проекте, представляют наиболее интересные многоэтажные и малоэтажные объекты, готовые или близкие к завершению. Свои объекты еще представят такие строительные компании города: «Агентство-ТС», «Аквилон», «Рубин-Инвест». «АГР» уже рассказали о своем новом ЖК «Юбилейный». Также и агентство недвижимости «21 ВЕК» поведали о небольшом двухподъездном доме на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Северодвинской – «ПРЕМИУМ». Выставка-онлайн даст уникальную возможность в одном месте получить подробную информацию о новостройках для правильного выбора вашего будущего дома.


Партнерами проекта выступили проектная фирма «АриКон и Ко» и группа компаний «Строй Лидер». Профессионализм сотрудников «АриКон и Ко» поможет вам с легкостью вносить изменения в свои будущие квартиры еще на стадии проекта: дизайнеры и проектировщики этой фирмы к вашим услугам. Команда дизайнеров компаний «Строй Лидер» создадут неповторимый облик в вашей квартире и смогут воплотить его в жизнь, то есть сделают комплексный ремонт, сконструируют новую мебель и подберут аксессуары для семейного гнездышка.


Очередной материал заявленного проекта будет заметно отличаться от предыдущих. Сегодня мы поделимся с нашими пользователями полезной информацией, которую необходимо учитывать при покупке квартиры в новостройке. Ведь, как правило, приобретая такое жилье, вы отдаете деньги за недвижимость, которая еще в стадии строительства. И здесь, к сожалению, существуют случаи мошенничества и другие риски потери собственных средств.


 Не забывайте, что в сервисе объявлений раздела «Недвижимость» сайта 29.ru всегда представлено огромное количество объектов, продающихся в новостройках.


Итак, самые важные моменты приобретения недвижимости в новостройке:


  • Необходимо убедиться, что организация, продающая вам квартиру, имеет право на ее продажу. Нужно обязательно проверить документы застройщика, указанные в основании договора;
  • Обратите внимание на условия оплаты в подписываемом вами договоре. В нем должно быть указано, что цена за один кв. м. окончательна и не будет изменена.Если в договоре не будет такой формулировки, то может случиться так, что к моменту сдачи объекта квадратный метр подорожает настолько, что вы либо вынуждены будете доплачивать довольно существенную сумму, либо расторгать договор через суд. Увеличиться во время строительства может и общая площадь квартиры;
  • Внимательно отнеситесь к тому, как оговаривается в договоре оплата коммунальных платежей и других расходов по эксплуатации. Наиболее выгодно для покупателя, если коммунальные будут начисляться с того момента, как он подпишет акт приема-передачи жилья. Это значит, что, подписав акт, он уже может пользоваться недвижимостью. Но если в договоре указаны другие условия, то необходимо будет оплачивать услуги с того момента, который указан в договоре. После получения акта, покупатель может вернуть излишне оплаченные коммунальные услуги.
  • На практике часто застройщики в договоре указывают достаточно нечеткие сроки окончания строительства объекта и введения жилого дома в эксплуатацию: в таком-то квартале следующего года. В этом случае стоит уточнить, какая ответственность наступает для застройщика за срыв сроков, чаще всего это от 5 до 10 процентов от стоимости жилья.
  • Вы можете расторгнуть свой договор с застройщиком, если он не уложится в указанные сроки, и вернуть свои средства с предусмотренными штрафными санкциями. Такие моменты обязательно должны быть отражены в подписываемом вами договоре. Причин для мошенничества на рынке новостроек довольно много. Существенно увеличивают риск быть обманутыми покупатели, экономящие на таких дополнительных расходах, как привлечение профессионалов-юристов, для проверки документации застройщика и договора, который предстоит подписать соинвестору.

Хочу жить на «Седьмом небе»


Группа компаний НП РЦСИН «Холдинг «Строим Вместе» ведет строительство жилого комплекса «Седьмое Небо» в историческом центре города Архангельска на территории Ломоносовского округа в квартале № 141 ограниченном улицами Поморская – пр. Ломоносова – ул.Володарского – пр.Новгородский. Для строительства эта компания выбрала одно из самых живописных мест Архангельска.


Еще одно важное достоинство нового комплекса – он строится не только в красивом, но и в экологически благополучном районе, вдали от промышленных предприятий. При этом в географическом центре Архангельска. Отличная транспортная развязка позволит добраться в течение получаса до любого района города. К тому же, генеральный план города предусматривает строительство в этом районе дорог и организацию дополнительных автобусных маршрутов.


Описание жилого комплекса: Жилой комплекс «Седьмое небо» состоит из двух многоквартирных жилых элитных домов по 8 и 14 этажей. В настоящее время построен и введен в эксплуатацию 8-этажный многоквартирный дом (1 очередь ЖК «Седьмое небо») и ведется строительство 14-этажного многоквартирного дома (2 очереди). Общая площадь жилой группы составляет около 9500 кв.м. В соответствии со стандартами Группы компаний холдинга жилые дома строятся по современным технологиям с использованием самых качественных материалов (см. подраздел техническая характеристика).


Все квартиры в «Седьмом Небе» сдаются с отделкой «под чистовую»:


  • Электрическая разводка электропроводки до этажного щита и внутри квартиры без розеток, выключателей и светильников, с установкой электросчетчика;
  • Разводка отопления с установкой чугунных радиаторов отопления;
  • Отвод канализационного стояка с заглушкой;
  • Отвод от стояков горячего и холодного водоснабжения с установкой счетчиков до водоразборных устройств;
  • Устройство внутриквартирных межкомнатных перегородок из газобетона;
  • Штукатурка стен;
  • Устройство насыпных полов ГВЛ;
  • Установка входной железной двери;
  • Остекление оконных проемов пластиковыми стеклопакетами без остекления лоджий и балконов.

Отделка квартир «под чистовую», позволяет будущим жильцам самостоятельно воплотить свои пожелания по внутреннему интерьеру дома. Придумывать дизайн и выбирать обои и сантехнику гораздо приятнее, чем вникать в особенности установки бетонной стяжки и межкомнатных перегородок. Кроме того, по всем видам работ существуют гарантийные обязательства.


А если и это не очень хочется делать, то дизайнеры компании подготовят для вас эксклюзивный дизайн подходящий именно вам, а мастера воплотят ваши идеи в жизнь. «С нуля» создается и вся необходимая для жизни инфраструктура. Это еще один ощутимый плюс «Седьмого Неба» – в нем будут собственные теплопункты и новые инженерные сети. Новоселы смогут забыть о коммунальных проблемах и перебоях с отоплением. Во дворах будут оборудованы детские и спортивные площадки.


14 этажный жилой дом с двумя лифтами (грузовой и пассажирский) и встроенными помещениями на нижних этажах (1 этаж и цоколь). Многоступенчатая система безопасности. В подъездах предусмотрено место для консьержа. В квартирах – звуковая пожарная сигнализация. Недалеко от комплекса находятся самые большие торговые центры города, салоны красоты, центральный рынок, кафе, банки и многое другое.


«Седьмое Небо» станет настоящим «городом в городе», оснащенным всем необходимым для жизни и, вместе с тем, доступным по цене. Демократичная ценовая политика и возможность приобретения жилья по программе ипотечного кредитования сделает покупку квартиры реальностью. Жилой Комплекс рассчитан на активных и умных людей, желающих пользоваться качественными услугами, но не намеренных переплачивать. «Седьмое Небо» пример того, когда не приходится выбирать между ценой и качеством.


Проектная декларация на сайте. Адрес: г.Архангельск, пр. Ломоносова, д. 119, оф. 28; Тел.:8(8182) 65-35-74, 46-02-07; Stroim29.ru.

Фото с сайта Shutterstock.com