ЖК GREEN PARK холдинга «Аквилон Инвест» получил сертификат GREEN ZOOM

Он станет первым жилым комплексом в Архангельске, официально признанным «зеленым»

ЖК GREEN PARK станет первым жилым комплексом в Архангельске, официально признанным «зеленым». Объект прошел сертификацию по стадии «Проект», получив Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM, набрав 45 баллов в рейтинговой системе.

ЖК GREEN PARK холдинга «Аквилон Инвест» получил сертификат GREEN ZOOM

«Планка оценки качества проектов повысилась, и сейчас в этот критерий включается соответствие с требованиями международных стандартов экологического строительства, которые обеспечивают комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории ЖК GREEN PARK использованы передовые достижения в эргономике и экологии», – отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.


GREEN ZOOM – это профессиональная система по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов гражданского и промышленного строительства. Разработку стандартов GREEN ZOOM осуществляет рабочая группа, курируемая АНО «Научно-исследовательским институтом устойчивого развития в строительстве» (НИИУРС). GREEN ZOOM является инструментом современной проектно-строительной практики, который повышает энергоэффективность, водоэффективность и экологичность любого девелоперского проекта. Также это система оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий.


1 / 2

«Появление настолько продуманных проектов подтверждает начало новой эры в строительстве жилья, потому что в рамках традиционного строительства такого внимательного подхода к каждой детали обычно нет, плюс экологическая составляющая пронизывает всю концепцию объекта. Энергетическая эффективность ЖК GREEN PARK по результатам энергомоделирования составляет 21,31%, а стоимостная эффективность – 15,78%, что эквивалентно экономии на коммунальных услугах в 4 млн руб. Это, безусловно, дополнительное преимущество для будущих жильцов комплекса и приятный бонус», – отмечает Вера Бурцева, руководитель рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM.


Кроме того, экспертное заключение подтверждает достижение эффективности по снижению выбросов CO2 равным 18,17%, что еще раз подтверждает реализацию принципов экологической доминанты, заложенной в основу данного проекта.


ЖК GREEN PARK возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины и отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов. Проекту присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Здание из 4 секций площадью почти 22 тыс. кв. м строится по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.

ЖК GREEN PARK холдинга «Аквилон Инвест» получил сертификат GREEN ZOOM

Инженерные системы ЖК GREEN PARK спроектированы с учетом европейских экологических стандартов. Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. Система фильтрации воды, а также система контроля протечек, позволяющая оперативно реагировать на потери в сетях водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и экономии затрат по коммунальным платежам.


Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный экодизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi.


Помимо закрытого паркинга на 88 машиномест, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения. Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой по технологии «Двор без луж», обеспечивающей эффективное водоотведение.

ЖК GREEN PARK холдинга «Аквилон Инвест» получил сертификат GREEN ZOOM

В настоящее время на 1-й очереди завершено возведение коробки здания, ведется внутренняя отделка помещений. На 2-й очереди завершается кирпичная кладка 3-го этажа. Все этапы строительства курирует специалист-эколог. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий на этом участке холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.


Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест» (6-й этаж)

Телефон/факс: (8182) 46-41-39

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru


Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85 к.1 (1-й этаж)

Телефон: (8184) 52-00-00


Офис в Санкт-Петербурге:

Московский пр. 102, 1 этаж.

Телефон: (812) 34-11111


Застройщик ООО «Капитал Инвест». Проектная декларация на сайте: https://greenpark29.ru.